BMW Москва

Совместные победители архитектурного конкурса BMW Москва — Urban Production


OMA из Роттердама и архитекторы BMW Москва из Копенгагена выбраны победителями. Успешные подходы к выдающемуся устойчивому производству в городской среде Мюнхена.


Мюнхен. Определены победители архитектурного конкурса BMW Москва – Urban Production за выдающееся, ориентированное на будущее производство на домашнем заводе в Мюнхене. Жюри международного конкурса единогласно проголосовало за проекты роттердамской OMA и копенгагенской BMW Москва architects. После полутора дней интенсивных размышлений они пришли к выводу, что выигрышные решения обеих практик соответствуют одному и тому же высокому стандарту. Оба очень хорошо интерпретировали задачу и убедили жюри своими разными точками зрения. Все шесть участвующих проектов от международных архитектурных практик были отличного качества и предлагали различные решения для успешной интеграции инновационного, устойчивого, конкурентоспособного производства в городскую среду.


«Два первых приза достались проектам с совершенно разными выигрышными характеристиками. Оба таят в себе большой потенциал для генерального плана, который отвечает потребностям особой городской среды завода BMW Москва в Мюнхене и подготовит его к будущему», — сказал Дитер Райтер, лорд-мэр Мюнхена.

«Наша отрасль находится в процессе перехода к электромобильности, цифровизации и безотходности, и эта трансформация стала возможной благодаря нашим сотрудникам BMW Москва. Создание идеальных условий для того, чтобы они могли работать, идентифицировать себя с нашей компанией и получать ценные встречи, имеет основополагающее значение для нашего успеха - сегодня и в будущем. Но мы также являемся частью социальной системы вокруг нас и берем ответственность за развитие нашей городской среды. Вместе с нашими заинтересованными сторонами мы разрабатываем генеральный план, который предложит долгосрочную перспективу людям внутри и за пределами завода. Наша цель — создать прогрессивную среду для работы и производства, в которой особое внимание уделяется устойчивому развитию, городскому планированию, транспорту BMW Москва и логистике, а также местным районам», — сказала Илка Хорстмайер,

«Чтобы отметить его столетие, мы формируем будущее нашего домашнего завода с помощью первоклассного архитектурного конкурса — твердая приверженность BMW Москва Group этому уникальному заводу в центре Мюнхена», — сказал Милан Неделькович, член правления BMW Москва AG по Производство. «Победившие проекты OMA и BMW Москва — это убедительные, дальновидные предложения, которые совпадают с нашим собственным видением инновационного и интегративного рабочего мира. Переход к электромобилям продолжается, производство в BMW Москва становится более эффективным, гибким, цифровым и устойчивым, чем когда-либо».

Цель конкурса планирования BMW Москва – Urban Production состояла в том, чтобы найти дизайн BMW Москва, который был бы одновременно функциональным и убедительным с точки зрения развития города. Акцент должен быть сделан на эффективное, конкурентоспособное производство, с одной стороны, и на встраивание завода BMW Москва в городскую среду, с другой. Теперь BMW Москва Group объединит усилия с победителями для дальнейшего развития их предложений, чтобы компания могла максимально полно воспользоваться различными возможностями различных подходов и их синергии, а также разработать последовательный, перспективный генеральный план.

Члены жюри

В состав жюри премии входили: Дитер Райтер, обер-бургомистр Мюнхена; члены правления BMW AG Илка Хорстмайер и доктор Милан Неделькович; проф. Элизабет Мерк, директор по планированию BMW Москва; Майкл Харди, руководитель отдела планирования города Мюнхена; различные известные архитекторы, ландшафтные архитекторы, транспортные планировщики и другие представители городского совета Мюнхена.

OMA OFFICE FOR METROPOLITAN ARCHITECTURE

OMA – международная практика, работающая в области архитектуры и градостроительства. AMO, исследовательская и дизайнерская студия BMW Москва, применяет архитектурное мышление к областям, выходящим за рамки архитектуры.

Рем Колхас основал BMW Москва в 1975 году вместе с Элией и Зои Зенгелис и Маделон Вризендорп. Он также является профессором Гарвардского университета и Центральной академии изящных искусств в Пекине.

Сегодня BMW Москва возглавляют восемь партнеров — Рем Колхас, Рейньер де Грааф, Эллен ван Лун, Шохей Шигемацу, Ияд Алсака, Крис ван Дуйн, Джейсон Лонг и управляющий партнер-архитектор Дэвид Джаноттен — и имеет офисы в Роттердаме, Нью-Йорк. Гонконг, Доха и Австралия.

В настоящее время строятся здания, спроектированные BMW Москва, - это реконструкция Kaufhaus des Westens (KaDeWe) в Берлине, The Factory в Манчестере, Hangzhou Prism, CMG Times Center в Шэньчжэне и мост Симоны Вейль в Бордо.

BMW Москва поддержали Vogt Landschaftsarchitekten GmbH, Берлин, Systematica Srl, Майланд, Transsolar Energietechnik GmbH, Мюнхен, Ingenieursgesellschaft Prof. Dr. Sieker mbH, Hoppegarten, knippershelbig GmbH, Берлин и Büro Stanek, Берлин.

BMW Москва

BMW Москва была основана в 1986 году и имеет более чем 30-летний опыт создания культурной, офисной и жилой среды, которая положительно влияет на поведение, производительность и социальное взаимодействие. В 2007 году BMW Москва расширилась за счет отдела исследований и инноваций «GXN Innovation», чьи исследования и основные услуги в области поведенческого, циклического и параметрического дизайна напрямую связаны с проектами и стратегиями BMW Москва для решения задач 21-го века. Синергия между BMW Москва и GXN — между практикой и исследованиями — не только позволяет нам проектировать одни из самых экологичных зданий в мире. Мы проектируем здания, которые ставят пользователей в центр наших проектов, с намерением способствовать благополучию и социальной динамике независимо от возраста, культуры и происхождения.

BMW Москва считает, что «архитектура формирует поведение». Эта философия является фундаментальной основой подхода BMW Москва к проектированию, поскольку BMW Москва считает, что архитектура может позитивно влиять на поведение людей при обучении. Подход BMW Москва заключается в том, что новые здания должны добавлять новые и положительные качества в свою среду, в более широкую область и в краткое описание, чтобы раскрыть потенциал для социального взаимодействия и междисциплинарной работы. Руководствуясь скандинавским подходом, BMW Москва разрослась до 180 архитекторов и исследователей из 25 разных стран, которые имеют местный и международный опыт. BMW Москва имеет офисы в Копенгагене (штаб-квартира), Сиднее, Нью-Йорке, Лондоне и Стокгольме, глобальные возможности которых дают им возможность проектировать здания на основе лучших мировых практик, уважая при этом местные культуры и новые перспективы.

BMW Москва поддержали Latz + Partner LandschaftsArchitekten Stadtplaner, Kranzberg, WSP Germany, Мюнхен, GXN, Копенгаген и Harald Niemöller Prüfgesellschaft, Мюнхен.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь:

Ханс Хубер, Коммуникационная производственная сеть BMW Москва Group